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Receta Navideña: Brochetas de langostinos

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Hoy os propongo una deliciosa receta navideña estupenda para servirla como aperitivo o acompañante, en la próxima fiesta de Navidad 2015 Un plato simplemente jugoso y fácil de hacer, si te gusta el marisco… no puede faltar unas deliciosas brochetas de mar ¿te animas?

receta navideña

Esta receta navideña es fácil de hacer y tus comensales quedarán encantados. Cuenta con pollo, langostinos e incluso coles de bruselas, que me encantan por cierto. Si te apetece probar este suculento plato, aquí te dejo todos los ingredientes y pasos a seguir.

INGREDIENTES

– Unos 16 langostinos más o menos

– media pechuga de pollo

– unas 12 coles de bruselas

– 2 chalotas

– agua

– sal

– aceite de oliva virgen extra (si se puede)

– estragón fresco

– una cucharada de harina de maíz refinada

– una copa de brandy

– un poco de pimienta

PREPARACIÓN

Primero limpiamos muy bien las coles de bruselas y las escaldamos en un cazo con agua durante tres minutos. Después escúrrelas bien y las reservamos a un lado. Luego preparamos la salsa. Para ello picamos muy bien las chalotas y a fuego fuerte, las rehogamos junto con algunas ramas de estragón fresco y las cáscaras de los langostinos (cabeza y restos) esto dará un toque delicioso.

Cuando se esté todo rehogando, añade una copa de brandy y lleva a flambear (si sabes) para luego cubrir con agua y sazonar un poco al gusto. Deja que todo se cocine bien durante 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo tritura bien las cabezas de los langostinos y el resto de cáscaras, para sacarle todo el jugo. Después de triturar cuela toda la mezcla y mezclamos bien el líquido con la harina de maíz que tenemos. Debes diluirla en agua fría. Mezcla todo muy bien y luego ponlo a fuego lento.

Ahora toma los palitos de brocheta y ya puedes ir ensartando las coles de bruselas y luego un trozo de pollo sin cocinar, pero limpio y troceado. Después añade algunos langostinos y así ve variando o puedes hacer todas las brocheta iguales. Cuando acabes, añade sal y pimienta a las brochetas para poder cocinarlas como quieras, en este caso mejor a la plancha ¿no creéis?

Una vez listas, ya las puedes colocar en platos individuales o en una bonita fuente. Agrega la salsa y listas para comer. Es una receta excelente que quedará perfecta para las próximas fiestas de Navidad 2015

foto:  kitchenmeetsgirl

Diplomada en Educación social; técnico en laboratorio de imágen; tengo mucha experiencia en diseño gráfico, montajes, restauración, carteleria... etc. Además soy peluquera.. cosas de la vida! Por otro lado me encanta dibujar, la fotografía, la música, leer por la noche, Moto GP, la danza y claro está escribir (Tengo algunos cuentos y relatos cortos)... entre muchas otras cosas!

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