Receta: Bizcocho de yogur con pasas

Una deliciosa receta de Bizcocho, es lo que hoy os voy a dejar. No se a vosotros, pero a mi me encanta este postre y, en Navidades, no puede faltar nunca. Si a ti también te gusta el bizcocho y quieres sorprender a tus invitados, sigue los pasos de esta sencilla receta.

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Los ingredientes que hay que utilizar, para un molde de más o menos 22 cm, son los siguientes:

– 1 yogur natural,

– 3 huevos,

– 225 g de azúcar,

– 125 ml de aceite de oliva,

– 380 g de harina,

– 1 sobre de levadura en polvo,

– mantequilla,

– azúcar molida

– 100 g de pasas.

El primer paso es precalentar el horno a unos 180ºC. Después de esto, pon las pasas a utilizar en remojo; el agua recuerdo que debe ser templada. El siguiente paso es coger los huevos y batirlos en un recipiente; la mezcla resultante debe ser espumosa. Ahora añade el yogur natural, que queda muy bueno, y la harina (a su vez mezclada ya con la levadura)

Sigue mezclando muy bien, para añadir un poco de aceite (no es necesario mucho) Cuando tengas una masa homogénea, escurre bien las pasas y rebózalas sobre un poco de harina, luego échalas a la masa (El paso de las pasas y la harina se suele hacer para que al hacer el bizcocho las pasas no se queden en el fondo del mismo.)

Ahora coge el molde que vayas a utilizar y, con ayuda de la mantequilla, engrasa bien el mismo. Después cubre la base del molde con un poco de papel para horno. Después echa la masa y mete en el horno durante 45 minutos más o menos. La prueba para saber cuando está en su punto, este delicioso postre, es clavar un palillo o un cuchillo y ver que sale limpio, sin restos de masa.

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Después de 45 minutos, saca el bizcocho y desmolda con cuidado. Para acabar y decorarlo un poco, añade el azúcar en polvo o molida. Si quieres puedes decorar con otros motivos más Navideños, aquí la imaginación cuenta… pero seguro que el postre les encantará a todo el mundo, la verdad es que es delicioso.

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foto: ambrosiabaking

 

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